Корабли «Союз» планируют использовать как космические такси

0
66

Космические корабли «Союз» смогут обрести вторую жизнь после начала использования кораблей нового поколения «Федерация». По словам Владимира Солнцева, гендиректора ракетно-космической корпорации «Энергия», аппараты «Союз» планируется применяться в дальнейшем как космические такси.

Солнцев отметил, что существование рынка космического туризма и доверия к корабля «Союз» позволяет использовать их в качестве такси. Вполне вероятно, что в будущем именно эти корабли доставят к лунной орбите космических туристов.

Ранее эксперты отмечали, что на корабле «Союз» с 2019 года можно будет перевозить по 2 туриста за 1 полет. Через 5 лет РКК «Энергия» намерена предоставить возможность облета Луны на международном туристическом рынке. Для продвижения услуги Россия готова сотрудничать с американской компанией, являющейся первопроходцем на этом рынке, – Space Adventures. При помощи данной компании в 2001 году орбиту впервые посетил не профессиональный астронавт, а житель США Деннис Тито, искавший острых ощущений. Космический вояж обошелся ему в 20 млн долларов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира