Корабль «Союз МС» успешно приземлился в Казахстане

0
141

«Союз МС» без проблем вернулся на Землю с тремя членами экипажа МКС. На месте посадки в Казахстане космонавтов ждали медики и спасатели.

Корабль «Союз МС» успешно приземлился в Казахстане

Из капсулы эвакуированы Анатолий Иванишин, Такуя Ониши и Кэтлин Рубинс. Все трое провели на МКС 115 дней и выполнили 40 важных миссий, среди которых большая часть посвящена исследованием воздействия космического пространства на различные растения и органические материалы. После возвращения всех троих осмотрели медики. По предварительным результатам, никаких отклонений от нормы у «тройки» не выявлено. Сейчас им предстоит более детальное обследование, после которого россиянин Анатолий Иванишин отправится в Звёздный городок, а японец Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс на самолёте полетят на свою родину.

На данный момент ведётся подготовка к очередному запуску «Союз МС-03», который намечен на 17 ноября. На МКС отправят космонавта из РФ Олега Новицкого его коллегу из NASA Пегги Уитсон и астронавта ESA Тома Песке. На Международной космической станции остаются Сергей Рыжиков, Роберт Шейн Кимброу и Андрей Борисенко.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии