Конгресс запретил NASA ловить гигантские астероиды

0
111

Члены палаты представителей Конгресса США рекомендовали National Aeronautics and Space Administration (NASA) прекратить заниматься проектом, предусматривающем транспортировку гигантских астероидов к Земле в целях их дальнейшего использования. Указано реанимировать законсервированную в 70-годах ХХ столетия программу по дальнейшему освоению Луны.

 

Конгресс запретил NASA ловить гигантские астероиды

В Конгрессе США, учитывая временную финансовую невозможность Роскосмоса активизировать освоение спутника Земли – Луны, рекомендовали высшее руководство National Aeronautics and Space Administration разморозить проект Apollo по выполнению пилотируемых полётов на Луну, отрабатывающихся ранее, в годы правления президента Ричарда Никсона. Как уверяют конгрессмены, это позволит глубоко протестировать технологии, которые в недалёком будущем можно будет использовать для отправки через каждые 5 лет миссий на Марс, в рамках гиперпроекта Mars One.

По истечении 10 лет пребывания на Красной планете, если миссионерам удастся выжить, каждый из них может вернуться на Землю. Ранее на нужды астероидной миссии National Aeronautics and Space Administration запросило у Конгресса 66,7 млрд долларов, однако, как пишет издание The Space Reporter, заявка была отклонена. Сообщается, что в 2024 году NASA планировало полёт к астероиду 211MD. 

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии