Конгресс США принял закон, утверждающий миссию NASA на Марс и Европу

0
52

Конгресс США принял закон, утверждающий миссию космического агентства NASA на Марс и Европу. Информацию об этом распространяет издание Space News.

Конгресс США принял закон, утверждающий миссию NASA на Марс и Европу

Законопроект определяет поведение специалистов из NASA на последующие пять лет и бюджет космического агентства на текущий год. Документ должен подписать глава США Дональд Трамп. Согласно известным данным, NASA получит 19,5 млрд долларов в 2017 году. Планируется проведение подготовительных мероприятий миссии на Марс. Руководство NASA хочет отправить на эту планету космонавтов в 2030 году. Для реализации цели выполняются соответствующие действия.

Программа предусматривает прекращение перемещения части астероида на орбиту вокруг Луны. Еще американские чиновники заявили о необходимости отказаться от услуг России по доставке людей на Международную космическую станцию (МКС), они полагают, что США может самостоятельно разобраться в этом вопросе.

Конгресс также одобрил начало подготовительных работ к полету на спутник Юпитера – Европу. Там ученые надеются обнаружить биологическую жизнь, скрытую под толщей льда в океане.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости