Климатологи рассказали, почему участились природные катастрофы

0
65

Метеорологи раскрыли тайну частых катаклизм. По мнению специалистов, не свойственные определенному времени года погодные условия могут быть следствием гораздо больших проблем.

Климатологи рассказали, почему участились природные катастрофы

К примеру, учащение случаев катаклизм может стать следствием глобального потепления, которое напрямую влияет на изменение температуры течений в атмосфере. Климатологи из США совместно с немецкими учеными пришли к такому выводу и описали все подробности в своей работе в журнале Scientific Reports.

Климатологами было исследовано около 50 моделей различных климатических изменений и, после проверки всех моделей, были получены данные о причинах этих явлений. Погодные аномалии обусловлены образованием стационарных струйных течений в атмосфере. Авторы климатологического исследования получили модель, которая позволила описать крупномасштабные перепады в температурах. Такие изменения стали заметнее как по наблюдениям, так и по результатам моделирования.

Как замечают климатологи, в последнее время случаи катаклизм участились и погода уже вовсе не предоставлена самой себе. Лето может удивить вас сильным градом, а зима — наоборот, высокой плюсовой температурой.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира