Климатологи: Аномальная жара станет нормой к 2025 году

0
127

Ученые из США предупреждают о том, что уже к 2025 году аномально теплые зимы, а также очень жаркие летние сезоны станут абсолютной нормой. Статья с соответствующими выводами американских специалистов накануне была опубликована в одном из научных изданий.

 

Климатологи: Аномальная жара станет нормой к 2025 году

Авторы публикации полагают, что общее повышение температуры через 9 лет является процессом неизбежным, но только в том случае, если выбросы парниковых газов не будут сокращены как минимум вдвое. Если государства на планете будут соблюдать все климатические обязательства, то аномальные температуры станут нормой немного позже, к 2040 году.

В качестве примера София Льюис, одна из ученых Национального университета Канберры, привела ситуацию на материке Австралия, которая была зафиксирована летом 2013 года. Тогда столбики термометров в тени показывали рекордные 50 градусов по Цельсию, что в октябре привело к высокогорным пожарам. При этом она обратила внимание на то, что ситуация может значительно ухудшиться.

Помимо этого эксперты утверждают, что глобальное потепление обрушится сразу не на всю Землю. Первыми от аномальной жары могут пострадать Австралия и Арктика, а остальные участки планеты почувствуют глобальные изменения только к 2100 году.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира