Климатический феномен «Эль-Ниньо» в Тихом океане сошел на нет

0
213

Ученые Всемирной метеорологической организации провели наблюдения, которые показали, что что климатический феномен «Эль-Ниньо» в Тихом океане сошел на нет. Кроме этого эксперты придерживаются мнения, согласно которому нынешний год побьет все рекорды жары. 

 

Климатический феномен «Эль-Ниньо» в Тихом океане сошел на нет

Метеорологи также отметили, что больше всего в текущем году жара отличилась в Арктике. Нетипичные температурные показатели здесь спровоцировали преждевременное ежегодное таяние льдов. 

Ученые проинформировали, что в первые шесть месяцев нынешнего года на планете стало значительно больше углекислого газа. Специалисты отметили, что изменения климата, вызванные СО2, никуда не денутся. Это означает, что Землю ждут более частые тропические циклоны, ливни и сильная жара. 

Климатическим феноменом «Эль-Ниньо» называют периодические потепления верхних слоев воды в тропических районах Тихого океана. Ранее данное климатическое явление фиксировалось в 1982-1983 и 1997-1998 годах, и температура поверхности океана прогревалась до 28 градусов по Цельсию. «Эль-Ниньо» сопровождается влажной погодой и опасен провоцируемыми им наводнениями.

Иван Головин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости