Китайский метеорологический спутник начал свою работу на орбите Земли

0
143

Новый китайский метеорологический спутник «Гаофэнь-3» торжественно начал свою работу на орбите Земли. Там он будет исследовать и передавать данные на поверхность, что позволит получать качественные изображения формирующихся циклонов.

Китайский метеорологический спутник начал свою работу на орбите Земли

Ещё 10 августа 2016 года на орбиту Земли был запущен первый метеорологический китайский спутник с РЛС (радиолокатор с синтезированной апертурой) высокого разрешения, получивший название «Гаофэнь-3». В течении последующих пяти месяцев инженеры проверяли его системы и теперь он официально введён в эксплуатацию. Благодаря новым модулям, установленным на его борту, спутник сможет делать качественные снимки высокого расширения, тем самым предоставляя возможность заблаговременно узнавать о различных изменениях в циклонах на планете. Также «Гаофэнь-3» способен следить за атмосферой Земли и регистрировать малейшие отклонения от нормы, что также сделает его работу крайне полезной для общества.

Китайский низкоорбитальный спутник «Гаофэнь-3» пробудет на орбите Земли следующие восемь лет, после чего закончит свой жизненный цикл. На его замену уже разработан ещё более совершенный «Гаофэнь-5», запуск которого намечен на сентябрь 2017 года.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии