Китайские ВВС вооружились тяжелым самолетом-транспортником Y-20

0
139

На вооружение ВВС Китая начали поступать тяжелые транспортные самолеты Y-20. Максимальная масса при взлёте этого «летающего грузовика» составляет 200 тонн.

Китайские ВВС вооружились тяжелым самолетом-транспортником Y-20

Официальные представители китайской Народно-освободительной армии утверждают, что поступающая в ВВС Китая машина позволяет осуществлять полёты на расстояние 4,4 тысячи километров без дозаправки (при максимальной загрузке 66 тонн) и при практически любых условиях погоды.

Самолёт Y-20 может транспортировать живую силу, боевую технику и другие грузы. Также предполагается, что эта машина будет демонстрировать стратегическую мощь государства, поскольку при длине в 47 метров она способна взлетать с 700 метровой взлётной полосы. Y-20 является уже не первой китайской разработкой в области авиастроения. В 2013 состоялся первый полёт этого транспортника, а его международный показ состоялся в 2014 году.

Китай неоднократно использовал свою авиатехнику в тех районах, куда было необходимо доставить разные грузы, из за чрезвычайных ситуаций, которые там возникали. В частности, полёты осуществлялись в Таиланд, Пакистан, Непал, Монголию и ряд других стран.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира