Китайские учёные с помощью супермагнетизма смогут доставить лекарства внутрь человека

0
120

Китайские учёные сообщили, что научились проносить микроскопические кристаллы внутрь организма человека. С их помощью специалисты планируют лечить онкологические заболевания, доставляя частицы лекарственных препаратов непосредственно к опухоли.

Китайские учёные с помощью супермагнетизма смогут доставить лекарства внутрь человека

В прошлом это считалось невозможным — кристаллы, которые обладают особыми магнитными свойствами, были настолько малы, что ученые не могли контролировать их движение. Но теперь команда китайских исследователей нашла решение, способное в дальнейшем вылечить тысячи людей. Во время проведения эксперимента специалисты обнаружили, что некоторые вещества способны менять свои свойства при росте температуры.

Ученые акцентировали внимание на том, что научились управлять микроскопическими кристаллами за счёт магнетизма. Результаты исследования показали, что уровень заряда получился настолько высоким, что не имеет аналогов во всем мире. Научные сотрудники решили назвать явление «супермагнетизм». С его помощью можно доставить любые вещества микроскопических размеров непосредственно внутрь организма человека. По словам ученых, это поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Первые испытания могут начаться в ближайшие годы, после чего метод будет отправлен в масштабное использование.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира