Китай захлестнула новая опасная форма атипичной пневмонии

0
136

В Китае медики зафиксировали распространение штамма бактерии Mycoplasma pneumoniae, которая является возбудителем атипичной пневмонии. Специалисты уделяют пристальное внимание мутировавшему штамму, поскольку он устойчив к существующим на данный момент антибиотикам. Подробную статью по данному вопросу опубликовало издание Journal of Clinical Microbiology.

Китай захлестнула новая опасная форма атипичной пневмонии

В ряде детских больниц Пекина медики обнаружили распространение среди пациентов нового, ранее неизвестного штамма бактерии Mycoplasma pneumoniae. Данная мутация бактерии, вызывающей атипичную пневмонию, особенно опасна тем, что обладает хорошей устойчивостью к современным антибиотикам. Изучением данной проблемы занимается доктор Хунмей Сунь из пекинского Института педиатрии. Выводы китайских медиков опубликованы в Journal of Clinical Microbiology.

Доктор Сунь с коллегами зафиксировала первые случаи заражения данным возбудителем в мае минувшего года, на текущий момент количество заболевших превысило 700. Эпидемиологи опасаются, что Mycoplasma pneumoniae может привести к очередной вспышке в Китае атипичной пневмонии, поэтому исследуют эту бактерию и собирают как можно больше данных, чтобы побороть её. Специалисты полагают, что к осени соберут достаточно знаний, чтобы не допустить эпидемии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА