Китай запустит космический аппарат «Чанъэ — 5» на Луну в 2017 году

0
135

Китай готов к запуску лунного зонда «Чанъэ-5» в 2017 году, чтобы собрать образцы лунного камня для научных исследований. Главный научный сотрудник проекта Lunar Exploration Оуян Зиюань сообщил журналистам в северном городе Тяньцзинь, что запуск «Чанъэ-5» представляет собой третий этап исследования Луны.

Китай запустит космический аппарат «Чанъэ - 5» на Луну в 2017 году

Первый этап лунной экспедиции был достигнут путем отправки «Чанъэ-1», окололунного спутника в 2007 году. На втором этапе, Китай приземлил свой лунный зонд «Чанъэ-3» на поверхности Луны в 2013 году. Ученый сказал, что анализ структуры и компонентов образцов, которые должны собираться с помощью «Чанъэ-5», поможет ученым провести исследование о формировании и эволюции Луны.

«Каждая лаборатория у нас готова. После того, как образцы попадут к нам, мы сможем начать анализ сразу же.», — заявил ученый. По его словам, запуск «Чанъэ-5» позволит улучшить технологии космической науки Китая. Оуян также подтвердил запуск «Чанъэ-4» в 2018 году, чтобы приземлиться на обратной стороне Луны, что является прорывом в истории человечества.

Запуск двух лунных зондов впервые был объявлен государственной администрацией науки, техники и промышленности для национальной обороны в начале этого года.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии