Китай работает над созданием крупнейшего центра клонирования

0
51

В следующем году в Китае планируют открыть крупнейший в мире центр клонирования животных. Клонировать будут породистых собак, коров и лошадей.

Китай работает над созданием крупнейшего центра клонирования

При поддержке Медицинского института при Государственном университете Пекина, а также многочисленных инвестиций из-за рубежа уже в 2017 году в китайском городе Тяньцзинь начнет работу центр клонирования крупного рогатого скота, собак и лошадей. Как отмечают ученые, это окажет огромное влияние на экономику Китая, так как селекция новых видов и пород, устойчивых к заболеваниям и приносящих больше молока, а также более продуктивных в работе, позволит избавиться от многих проблем, с которым сталкивалось животноводство в течение многих веков. Интерес к клонированию проявили также любители собак, некоторые породы которых продаются за немалые деньги.

В планах исследователей центра выпускать до миллиона эмбрионов ежегодно. Несмотря на неоднозначное отношение к клонированию в обществе, а также многочисленные риски, связанные с вмешательством в генетику животных, польза для экономики и сельского хозяйства от такого центра очевидна. Однако весомым преимуществом этого вида исследований является и то, что подробное изучение клонированных организмов может пролить свет на борьбу с процессами старения и многими, на данный момент неизлечимыми, заболеваниями.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира