Китай готовится к освоению Солнечной системы

0
65

Через три года Китай намерен отправить на Марс свой космический аппарат, который доставит на Землю образцы грунта для дальнейшего тщательного изучения. Информация о долгосрочной деятельности китайского космического агентства по изучению планет и космических тел Солнечной системы была озвучена в ходе Пекинской конференции.

Планы Китая по освоению космического пространства рассчитаны до 2030 года, что само по себе говорит о серьезности намерений Пекина начать полномасштабную научную экспансию объектов в пределах Солнечной системы. Кроме планет, которые интересуют китайских исследователей как будущий плацдарм для колонизации, в Поднебесной намерены вплотную заняться изучением крупнейших астероидов.

В конце осени текущего года китайские ученые получат образцы лунного грунта, что позволит скорректировать освоение земного спутника в плане добычи редких полезных ископаемых. Однако, по заверению китайской стороны, высадка на Луну состоится не ранее, чем через тринадцать лет, когда будут полностью подготовлены людские и технические ресурсы для добычи ископаемых и автономного проживания космонавтов в течение длительного времени.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира