Кишечные бактерии могут стать виновниками ревматоидного артрита – ученые

0
139

Индийские учёные, в результате произведенных ими исследований, установили следующее. Вредные бактерии, находясь в кишечнике, могут вызвать ревматоидный артрит.

Кишечные бактерии могут стать виновниками ревматоидного артрита – ученые

Данное заболевание возникает тогда, когда человеческий организм вдруг по ошибке атакует сам себя. В результате появляется отёк, может произойти деформация суставов и разрушение костей скелета.

Согласно данным научного издания Genome Medicine, у людей, которые болеют ревматоидным артритом, в кишечнике количество некоторых вредных микроорганизмов значительно превышает среднестатистическое. Следствием этого является резкий дисбаланс в микробной среде, который и может повлечь за собой заболевание. Иммунологи Соединённых Штатов сообщают сейчас у них уже существуют технологии, при помощи которых специалисты могут подавить в кишечнике активность вредных микробов и не допустить развития ревматоидного артрита.

Для предотвращения возникновения этой болезни учёные советуют склонным к ней людям, проходить регулярное тестирование на содержание в кишечнике конкретных микробов.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира