Капсула первого возвращаемого спутника КНР вернулась на Землю

0
128

Капсула первого возвращаемого спутника Китайской народной республики SJ-10 осуществила приземление на намеченной территории. На околоземной орбите за 12 дней были проведены 19 экспериментов.

Капсула первого возвращаемого спутника КНР вернулась на Землю

Сегодня, 18 апреля, в Китайской народной республике осуществила приземление капсула с первого возвращаемого спутника SJ-10, запущенная китайским космическим агентством. В общей сложности на околоземной орбите, как и было запланировано, капсула провела 12 календарных дней. Спутник предназначался для передовых исследований микрогравитации, одним из интересных проектов значилось успешное исследование возможности эмбрионального развития в космосе. Эти и некоторые другие данные в области физики жидкостей состояли в намеченных 19 экспериментах, которые привезла капсула обратно на Землю.

Запуск спутника произошел 6 апреля с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу. Спуск осуществился на территории Внутренней Монголии в уезде Сыцзыванци. Это событие осветили в новостном китайском агентстве Синьхуа.

В течение текущего года Китай планирует запустить четыре подобных спутника. Проект осуществляется при поддержке Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA и Европейского космического агентства ESA в содружестве с китайскими научными институтами и передовыми университетами.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА