Кандидат для полета на Марс от Украины намерен помочь своей стране достичь статуса космической державы

0
142

Претендент на полет на Марс от Украины Сергей Якимов заявил о планах помочь своей стране выйти на уровень космической державы, пишут украинские СМИ.

Кандидат для полета на Марс от Украины намерен помочь своей стране достичь статуса космической державы

Житомирец Сергей Якимов, изъявивший желание стать одним из колонизаторов Марса по программе Mars One, приложит все усилия, чтобы Украина стала космической державой. По словам Якимова, он понимает масштаб ответственности, возлагаемой на первых покорителей Марса, и готов взять на себя часть этих обязательств.

Для попадания в список первой марсианской экспедиции Якимову придется пройти отбор из 200 тыс. претендентов. К состоянию здоровья всех соискателей билета на Марс выдвигаются особые требования. Также всем потенциальным марсианам необходимо заполнить несложную анкету. Впрочем, в действительности им придется решать вопросы глобального характера. Полученные в ходе экспедиции знания будут использованы для дальнейшего освоения Красной планеты.

Несмотря на то, что пока марсианская экспедиция не предполагает возвращения колонизаторов, Якимов надеется, что ему удастся вернуться на Землю в качестве марсианина-первопроходца.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА