Канадские военные изучают странный шум в Арктике

0
113

Многочисленные жалобы инуитов из поселка Иглулик на странный шум, доносящийся со дна Ледовитого океана, обратили внимание канадских властей. Два рейнджера Вооруженных сил Канады направлены в пролив Фьюри-энд-Хекла для определения источника звука.

Канадские военные изучают странный шум в Арктике

По сообщению портала Motherboard, инуиты неоднократно жаловались на исчезновение из Фьюри-энд-Хекла рыбы и других морских обитателей. Местные охотники констатируют, что в регионе остались только птицы. Поселок Иглулик расположен в 120-ти километрах к северо-западу от пролива. По словам местных охотников, со дна пролива периодически доносится странный шум, распугавший рыбу и морских животных.

Ранее команда рейнджеров на самолете в течении полутора часов исследовал пролив Фьюри-энд-Хекл и не выявил акустическую аномалию. Жалобы инуитов не прекратились и на этот раз Министерство обороны Канады направило двух рейнджеров в поселок для изучения на месте феномена безжизненных вод пролива.

Канадские военные изучают странный шум в Арктике

По словам профессора Стива Фергюсона из Унистерства Манитобы, эхолокация может отпугнуть морских обитателей. Геологи опровергают несанкционированную добычу ископаемых в этом районе. Организация Greenpeace также оказалась непричастной к происхождению странных звуков в океанических водах.

Портал Motherboard добавил в сообщении, что следовало бы вызвать Малдера и Скалли.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира