Канадские студенты поведали об основной трудности бездомных

0
85

Канадские студенты из университета Далхаузи из Галифакса придумали, как облегчить жизнь людям, у которых нет дома. Основной причиной неудобств они называют проблемы со ступнями нижних конечностей.

Канадские студенты поведали об основной трудности бездомных

Свои исследования учащиеся обнародовали в издании PLoS One. В качестве доказательной базы об ужасном состоянии ступней «бомжей» они показали данные, в соответствии с которыми выходит, что лишь третья часть бездомных не жалуется на регулярный дискомфорт в ногах. Они носят ту обувь, которую удалось отыскать. Обычно она в несколько раз шире положенных размеров. Также к этой проблеме добавляется еще и хождение бездомными на приличные дистанции. Пешком они ходят около пяти часов в день. В результате этого возникают язвы, раны, заражения кожи и патологии. А без обуви он может получить обморожение ног и ампутацию конечностей.

С целью помочь бомжам в этом молодежь решила обратиться к торговцам обуви, чтобы они снизили цены на товар, который собираются уничтожить. Это туфли с небольшими царапинами и разными иными дефектами, лишающими продукт товарного вида. Для бомжей такая акция может быть действительно спасательным кругом. Также было достигнута договоренность с местными медиками, чтобы они посмотрели ноги лиц без определенного места жительства.

Дмитрий Гриценко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии