Канадские экономисты предсказали неминуемую гибель человечества

0
72

Экономисты из исследовательской компании BCA Research в Канаде выступили с довольно неутешительным прогнозом. По их расчетам, вероятность неминуемой гибели всего человечества равна практически 100%.

Канадские экономисты предсказали неминуемую гибель человечества

По мнению специалистов, если люди и смогут выжить, то только за счет колонизации других планет или строительства крупных орбитальных станций. Человечество приблизилось к важной черте, преодолев которую люди легко смогут резко повышать уровень своего интеллекта за счет особых генетических технологий. Однако при этом вероятность быстрого прихода конца света также резко возрастает.

Шансы наступления конца света до 3000 года составляют 50-95%, что гораздо выше, чем несколько веков назад. Это послужит веской причиной, чтобы крупные инвесторы перестали фокусироваться на накоплении финансовых средств и начали вкладываться в смелые проекты, которые потенциально способны продлить жизнь нашей планеты, утверждают аналитики.

По мнению известного физика Стивена Хокинга, человечество вполне может приступить к колонизации других планет уже через 100 лет. И для этих целей идеально подходит Марс.

Наталия Бардусова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии