Камеры наблюдения ГЭС в Северной Осетии запечатлели считавшегося исчезнувшим леопарда

0
84

Камерами наблюдения Зарамагской ГЭС в Северной Осетии был запечатлен переднеазиатский леопард, который считался с территории России. Восстановлением его популяции занимаются специалисты на Северном Кавказе, о чем сообщили в пресс-службе «Русгидро».

 

Камеры наблюдения ГЭС в Северной Осетии запечатлели считавшегося исчезнувшим леопарда

«На запечатленном камерами видео можно разглядеть как крупный хищник, определенно из семейства кошачьих, не испытывая какой-либо обеспокоенности, перемещается по горному склону неподалеку от гидроэлектростанции», — говорится в опубликованном сообщении.

В прошлом году Северо-Осетинский филиал «Русгидро» совместно с Инситутом по проблемам экологии и эволюции заключил договоренность о восстановлении популяции леопардов в Северной Осетии. В рамках соглашения предполагается договоренность по сбору информации научного характера о животных, которые попадают в камеры слежения.

«Поскольку речь идет прежде всего о восстановлении некогда уничтоженного на Кавказе вида, регистрация леопардов в Северной Осетии чрезвычайно важна для того, чтобы программа действительно работала. В дальнейшем можно будет делать выбор территории для последующих выпусков в природу специально подготовленных молодых особей», — отметили в «Русгидро».

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости