К 2100 году уровень мирового океана может подняться на 1,5 метра

0
297

Климатолог Массачусетского университета  провел исследование, в результате которого выяснилось, что глобальное потепление наступает быстрее, чем рассчитывалось. В связи с этим возможно, что к концу века большинство городов уйдут под воду.

 

К 2100 году уровень мирового океана может подняться на 1,5 метра

Сегодня в журнале Nature появилось исследование Роберта Де Конто, климатолога из Массачусетского университета, в котором говорится о том, что глобальное потепление наступит намного раньше. К таим выводам учёный пришел, анализируя и сравнивая современные показатели с данными 2013 года. Согласно результатам, выбросы отходов провоцируют глобальное потепление, которое является причиной таяния ледников, однако об этом было известно и ранее. Проблема заключается в том, что согласно расчетам 2013 года, к концу века уровень мирового океана мог подняться максимум на 90 см, однако по факту это не так, поскольку ледники тают быстрее, что заметно уже сейчас. Учёный прогнозирует, что к 2100 году мировой океан увеличится на 1,5 метра, из-за чего под воду уйдут многие прибрежные города.

Необходимо акцентировать внимание на том, что к проблеме быстрого поднятия уровня мирового океана уже обратились некоторые страны, в том числе и Китай, учёные которого установили, что в год вода забирает 1,5 см суши.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА