К 2050 году иммунитет к антибиотикам может стать главной проблемой человечества

0
123

The Independent опубликовали речь Джорджа Осборна, в которой он высказывался о скорой проблеме будущего, вызванной употреблением антибиотиков. Член Консервативной партии акцентирует внимание на том, что медикам и производителям лекарственных средств срочно необходимо пересмотреть политику своей работы.

 

К 2050 году иммунитет к антибиотикам может стать главной проблемой человечества

В ежедневной газете The Independent, которая выдается с 1986 года, было опубликовано выступление Джорджа Осборна, канцлера казначейства Великобритании и члена Консервативной партии, которая составляет большинство современного парламента. В своей речи он обращает внимание общества и медиков к проблеме антибиотиков, которые имеют временный эффект, после чего вредоносные организмы вырабатывает иммунитет против них и лечение одним и тем же препаратом становится невозможным.

Джорд Осборн прогнозирует, что к 2050 году проблема антибиотиков может стать настолько глобальной, ежегодно в мире будет погибать около 10 миллионов человек, причиной смерти которых станет не возможность вылечится от заболеваний, поскольку организм станет невосприимчивым к препаратам. Помимо повышенного уровня смертности это повлечёт за собой падение ВВП в мире на 3,5%. Он отметил, что все эти последствия реальны, а его выводы основаны на результатах исследования учёных.

Отмечая всё это член Консервативной партии призвал медиков и производителей лекарственных препаратов сосредотачивать свои усилия не на производстве новых антибиотиков и продвижении своего бизнеса, а выпускать высокообразованных специалистов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА