К 2017 году Роспотребнадзор обещает готовую вакцину от Эболы

0
47

Роспотребнадзор считает, что в первой половине следующего года ученым медикам удастся получить готовую вакцину против вируса Эбола. Руководитель службы по разработке лекарства Анна Попова отметила, что сейчас они находятся на втором этапе тестирования, и уже следующей весной удастся предоставить готовое лекарство против болезни.

К 2017 году Роспотребнадзор обещает готовую вакцину от Эболы

Первая фаза клинических испытаний завершилась успехом. Препарат показал свою эффективность на мышах, а сейчас ведется второй этап, в котором они увеличивают дозу и усовершенствуют состав. Если все пройдет успешно, то уже весной начнутся испытания на людях. Лекарство в первую очередь предназначено для тех сотрудников, которые работают напрямую с лихорадкой, включая медиков. Все это даст возможность избежать большого числа жертв среди персонала и людей, зараженных Эболой.

Представитель Всемирной организации здравоохранения сообщил, что болезнь нанесла ущерб мировой экономике более чем на тридцать миллиардов долларов. Самые большие убытки терпят страны Западной Африки, где эпицентр заболевания. Два года назад началось массовое заражение вирусом Эбола, когда во всем мире наблюдалось по сто случаев инфицирования в сутки. Летом 2014 года была объявлена чрезвычайная ситуация и во множестве аэропортов мира был введен режим карантина. На данный момент вирус унес жизни более 11 тысяч человек, но лекарства по-прежнему не изобрели.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира