Изменение климата вредит глобализирующейся экономике

0
101

Согласно новому исследованию, глобализация сделала экономическое производство более уязвимым к воздействию экстремальных погодных условий. Анализ Потсдамского института климатических исследований и Колумбийского университета показал, что восприимчивость работников к тепловым стрессам удвоилась в последнее десятилетие.

 

Изменение климата вредит глобализирующейся экономике

«Ущерб климата зависит не только от потепления нашей планеты, но и на устойчивость общества, — говорит ведущий автор Леони Wenz. — Исследование показывает, что с начала 21-го века структура наших экономических систем изменилась таким образом, что производственные потери в одном месте могут более легко вызвать убытки в других местах».

Исследование охватывает экономические потоки между 26 отраслями промышленности, начиная с добычи и разработки карьеров до текстиля и одежды, а также почты и телекоммуникаций. Комбинируя данные о температуре, население и глобальную экономическую сеть с 1991-2011 годы, на основе существующих исследований о воздействии температуры на рабочих, ученые запустили компьютерное моделирование последствий теплового стресса.

«С неослабевающим изменением климата, повышением средней глобальной температуры — такие изменения могут спровоцировать серьезные изменения в природных и социальных системах, — говорит соавтор Андерс Леверманн. — Чтобы оценить стоимость будущих последствий, мы должны оценить глобальные климатические изменения, такие как наводнения и тропические штормы, и понять их отношение к структуре экономической сети. Это является основанием для реализации мер по адаптации к условиям глобального потепления, вполне вероятно, что общество должно стать более устойчивым и гибким”.

Инна Солнцева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости