Итоги встречи климатологов: Всё хуже, чем предполагало Парижское соглашение

0
29

В Бонне состоялась встреча учёных-климатологов, которые подвели итоги прошедшего года и дали прогноз по поводу глобального потепления на ближайшие 10 лет. Результаты показали, что всё оказалось гораздо хуже, чем предполагалось ранее.

В 2016 году было подписано Парижское соглашение по климату, в рамках которого все страны-участники обязаны значительно сократить выбросы вредоносных веществ в атмосферу. Нововведения предусматривают и полный отказ от автомобилей на дизельном топливе в ближайшие несколько лет. По заявлениям климатологов, температура планеты увеличилась на 1,1 градуса по Цельсию с 1880 года. Представители Всемирной метеорологической организации акцентировали внимание на том, что в сравнении с 2015 годом температура поднялась ещё на 0,06 градуса. Площадь льдов Арктики уменьшилась на 4,14 миллиона квадратных километров.

По прогнозам учёных, к 2030 году Северный Ледовитый океан полностью избавится от льда. Концентрации диоксидов парниковых газов С02, СН4 и N20 увеличились в несколько раз по сравнению с предыдущими наблюдениями. Уровень воды в Мировом океане поднялся на 70 миллиметров, что вызвано таянием льдов. Если не предпринять меры, то в ближайшие 10 лет несколько корейских, китайских, японских и европейских островов уйдут под воду, а население будет вынуждено искать себе новое жильё.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира