Исследователи заявили об опасности светодиодных ламп для глаз

0
97

Научные сотрудники заявили о потенциальной опасности светодиодных ламп для органов зрения. Опыты, проведенные с крысами, показали, что некоторые длины волн светодиодов оказывают токсическое действие на сетчатку глаз.

 

Исследователи заявили об опасности светодиодных ламп для глаз

Как известно, ущерб сетчатке может наносить солнечное освещение. Однако нет информации о тех опасностях, которые таит в себе искусственный свет. Лампы накаливания в настоящий момент заменили светодиодными приспособлениями, которые способны навредить глазам человека. Вне зависимости от своего типа такие лампы разрушали сетчатку глаз животных, причем, изменения также затрагивали и зрачки.

При проведении биологического анализа установили, что во всех случаях у грызунов отмечалось воспалительное состояние, способствующее гибели (апоптозу) фоторецепторов, участвующих в процессе видения. На протяжении 24 часов на крыс оказывали воздействие с помощью искусственного света большой интенсивности (6000 люкс).

В жилых помещениях применяют лампы с интенсивностью света в 500 люкс. Вероятная токсичность каждого источника света определяется его интенсивностью и длиной волны, которую он включает в себя.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира