Исследователи узнали метод выращивания пористых кристаллов

0
109

Научно-исследовательская группа, возглавляемая Паоло Фалкаро и Машидо Тахакаши из университета Осака в Японии вместе со своими коллегами из Австралии описывают метод выращивания пористых кристаллов. Если это делать на площади, большей чем один квадратный сантиметр, то процесс будет легче контролировать.

Исследователи узнали метод выращивания пористых кристаллов

Пористые кристаллы, которые называют металлопластиковыми каркасами, состоят из металлических пересечений с органическими молекулами, которые служат связующими элементами. Благодаря их высокой пористости, у MOF большая площадь.

Функциональные материалы можно пропитать, так как они находятся в порах кристаллов для того, чтобы генерировать анизотропные. В своей работе исследователи показывают, как контролируемый синтез может проявить себя в присутствии флуоресцентного красителя.

Главной целью Паоло Фалькаро и его команды является разработка и выращивание пористых кристаллов для применения в биотехнологиях. По словам автора исследования, они пытаются инкапсулировать белки, ферменты и сами кристаллы и следить за их активностью при повышении или понижении температуры.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира