Исследователи рассказали о способах достижения счастья, здоровья и благополучия

0
74

Исследователи рассказали о пяти вещах, которые стоит выполнять каждый день вечером. Такие занятия займут по времени всего десять минут, однако взамен принесут счастье, здоровье и благополучие.

 

Исследователи рассказали о способах достижения счастья, здоровья и благополучия

Прежде всего, говорят ученые, стоит завести некий журнал благодарностей. В него нужно в конце дня записать три вещи, за которые человек испытывает чувство благодарности. Кроме того, рядом с кроватью можно держать специальный блокнот, которому стоит доверять все свои мысли и ощущения, как бессвязный поток сознания. Это дает возможность очистить свой разум и настроиться на что-то новое.

Вторым делом стоит приготовить себе на ночь легкое питание – это может быть свежевыжатый сок либо коктейль, который на время сна помещается в холодильник. Утро следующего дня человек начинает с такого напитка, также будет полезно, если заранее приготовить и питательный обед. Мысленно перед сном нужно настроить себя на те действия, которые вы будете совершать утром. Если это пробежка или фитнес, то надо представлять в воображении, как вы встаете с постели, одеваетесь, берете необходимые приспособления для тренировок и идете заниматься.

Еще одним важным шагом является составление списка пяти важных дел, которые нужно сделать на следующий день ради достижения достатка и благополучия. Все время своей активной деятельности стоит разделить на несколько условных блоков длительностью по полтора часа, тогда будет легче сконцентрироваться на выполнении задач.

Наконец, пятым обязательным условием специалисты называют привычку провести хотя бы несколько минут вечером в компании своих детей и/или любимого человека. Это короткое времяпровождение с близкими людьми способствует выработке эндорфинов и ощущению счастья. Полезно также поинтересоваться у родственников, как прошел их день, благодаря чему укрепляются связи внутри семьи.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира