Исследователи рассказали о самой опасной диете

0
90

Исследователи американского новостного журнала US News and World Report занимаются проведением ежегодных проверок, во время которых определяется рейтинг диет, и сейчас была названа самая опасная и неэффективная диета.

Исследователи рассказали о самой опасной диете

Каждый год сотрудники еженедельника, совместно с диетологами, кардиологами и эндокринологами проводят анализ известных диетических программ по различных критериях. Например, изучение поведения организма в краткосрочной и долгосрочной перспективе, изучение влияния ограничения некоторых продуктов в пище на работу сердца и печени, на развитие сахарного диабета.

В этот раз лидирующую позицию заняла диета под названием Whole30, которая включает в себя исключение из рациона питания таких продуктов, как сахар, алкоголь, бобовые и зерновые, молочные продукты, белый картофель, различные десерты, фаст-фуд. У желающих следовать данной диете остается возможность употреблять яйца, овощи и фрукты, морепродукты, семена, орехи, масла. Как исключение диета предполагает употребление топленого молока, свежего зеленого гороха и фасоли.

Исследователи заключили, что Whole30 является не только самой сложной в поддержании правил диета, но также и самой небезопасной, та как исключает употребление важных продуктов, отсутствие которых может нанести вред здоровью. К примеру, молочные продукты, а также зерновые и бобовые культуры являются главным вместилищем клетчатки, витаминов и минералов.

Alika Lu

Наука — ВладТайм — самые независимые новости