Исследователи назвали 13 городов с наиболее благоприятным климатом для стартапов

0
529

В соответствии с отчетом компании Kauffman Index, по итогам 2015 года стартап-индустрия продвинулась дальше всего за последнее десятилетие. Это подтверждается данными о показателях роста проектов в 13 самых крупных городах Соединенных Штатов.

Исследователи назвали 13 городов с наиболее благоприятным климатом для стартапов

Исследователи проводили оценку стартап-климата в наиболее крупных городах США с использованием 40 различных показателей. Среди них: число новых компаний, которые открылись на территории региона, рост доходности проектов, а также их выход на IPO и другие.

Как уточнили в Kauffman Index, за минувший год удалось зафиксировать рост по 34 среди 40 показателей, что является лучшим результатом за всю историю ведения наблюдений. Первое место по благоприятности климата для стартап-проектов занимает Вашингтон, второе Остин, третью строчку исследователи отдали Сан-Хосе, четвертую Колумбусу, а замыкает пятерку лидеров Нашвилл. После них в число самых подходящих для стартапов городов вошли Бостон, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Антонио, Даллас, Шарлотт, Феникс и Денвер.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости