Исследователь нашел сокровища Черного Сэма близ полуострова Кейп-Код

0
163

Исследователь Барри Клиффорд из США рассказал о своей недавней находке. По словам специалиста, ему удалось обнаружить настоящий пиратский клад, находящийся на полуострове Кейп-Код.

Исследователь нашел сокровища Черного Сэма близ полуострова Кейп-Код

Клиффорд на протяжении более чем десяти лет исследовал территорию полуострова. Примерно месяц назад он заметил странную пещеру в скалах. По его словам, большие выбоины в камнях говорили о том, что ее создал человек. Проведя исследования внутри пещеры ему удалось обнаружить древний пиратский клад.

По словам Клиффорда, клад представлял собой скопление различных предметов из металла, выполнены из золота. Кроме того, в деревянных коробках в глубине пещеры находились старинные монеты, которые могли стоить целое состояние. 

Рядом с полуостровом ранее был обнаружен старинный пиратский корабль»Вида Гали», использовавшийся для перевозки рабов. Во время его крушения на борту погибло более 150 человек. По предположениям специалистов, на нем могли также находиться и награбленные золотые запасы, однако найти их тогда так и не удалось. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии