Исследования нового препарата от болезни Альцгеймера окончились неудачей

0
104

Долгожданные результаты исследования, которые проводились компанией Eli Lilly, оказались неутешительными для больных Альцгеймером. Планировалось, что новый препарат замедлить развитие недуга, но этого не произошло. В связи с такой ситуацией акции компании упали на 14%.

Исследования нового препарата от болезни Альцгеймера окончились неудачей

Тестовый препарат получил название Соланезумаб. В ходе его приема пациенты не испытывали каких-либо ощутимых процессов замедления когнитивного упадка, который позволяет человеку запоминать вещи. Подобная медицинская картина наблюдается и после приема плацебо или иных поддельных медикаментов.

Соланезумаб также претерпел неудачу и в предыдущих двух испытаниях. Он не дал ощутимых изменений на начальной и умеренной стадии болезни Альцгеймера. Препарат вводится пациентам внутривенно и активно взаимодействует с амилоидным белком, не давая ему слипаться и создавать бляшки.

Эксперты в лечении заболевания Альцгеймера надеялись на успешные эксперименты компанией Eli Lilly. В результате провала, их акции снизились до 65,72 американских долларов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира