Исследование: Люди действительно состоят из звездной пыли

0
91

Проведя анализ состава космических объектов ближайших галактик, ученные сумели доказать, что человеческие тела состоят из звездной пыли. Информация была собрана по данным, полученным при исследовании более 150000 звёзд.

Исследование: Люди действительно состоят из звездной пыли

Ученые использовали для работы современный спектрограф, который оснащен мощными датчиками, работающими в инфракрасном спектре. Это позволило получить доступ к небесным телам, спрятанным за пылевыми потоками Млечного пути. Полученные при этом сведения были систематизированы и представлены научной аудитории.

Эти исследования сумели подтвердить давно существующее предположение, что все элементы, из которых состоят человеческие тела и звезды, идентичны во всей Вселенной. Такие строительные блоки жизни, как углерод, водород, азот, а также кислород и сера, ученые нашли в составе каждого космического объекта. Различия наблюдаются только в процентном содержании этих веществ.

Проделанная работа позволяет заявить о том, что поиски планет, на которых возможна жизнь земных обитателей, будет продолжаться и положительный результат этих трудов даст возможность будущим поколениям найти места для звездных колоний.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира