Исследование: Детские зубные пасты ничем не отличаются от паст для взрослых

0
94

Несмотря на существенную разницу в цене, состав зубных пасты для взрослых и детей ничем не отличается. Об этом заявили ученые после проведения соответствующих исследований, сообщается в пресс-релизе Национальной службы здравоохранения Великобритании NHS.

Исследование: Детские зубные пасты ничем не отличаются от паст для взрослых

Эксперты из Великобритании утверждают, состав зубных паст всех возрастов практически идентичен. Разница заключается лишь в упаковке и стоимости, ведь детские зубные пасты стоят на порядок дороже, что производители объясняют использованием более дорогостоящих компонентов.

Практикующий детский дантист и научный сотрудник Университета Бирмингема Криса Кумарасвами призвал родителей тщательнее контролировать процесс гигиены полости рта у детей. Поскольку высокая стоимость детских зубных паст являлась непреодолимым препятствием для многих семей в вопросах приучения детей к регулярной чистке зубов, родители могут смело предлагать младшим членам семьи пользоваться зубными пастами для взрослых.

Для чистки зубов детям до трех лет эксперты NHS рекомендуют использовать лишь небольшой мазок на щетке, для детей от трех до шести лет дозу пасты целесообразно увеличить до размеров горошины.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА