Использование навигатора останавливает работу части мозга

0
16

Использование навигатора способствует выключению части головного мозга. К таким выводам пришли ученые из Университетского колледжа Лондона.

Использование навигатора останавливает работу части мозга

В человеческом мозге присутствует такая часть системы обонятельного мозга, как гиппокамп. Помимо основной функции консолидации памяти и формирование эмоций, гиппокамп запоминает и кодирует окружающее пространство, удерживая в фокусе внимания внешние ориентиры. Также гиппокамп способен извлекать из памяти информацию для имитации предполагаемого будущего.

Для наблюдения за этой частью головного мозга были приглашены 24 добровольца. С помощью виртуальной симуляции им было предложено сформировать маршруты самостоятельно в районе Сохо Лондона. Этот район примечателен часто пересекающимися улицами. В момент эксперимента участникам сканировали мозг с помощью МРТ.

Результат исследования показал, что в момент самостоятельной ориентации, в области гиппокампа была замечена значительная активность. Как только испытуемым было предложено воспользоваться навигатором, активность гиппокампа снижалась до нуля. Выводы исследования показали, что искусственный маршрутизатор способен «выключать» часть мозга, отвечающую за пространственную ориентацию.

Иванна Кесем

Наука — ВладТайм — самые независимые новости