Использование краски для волос вызывает рак груди

0
50

В результате многочисленных исследований финские учёные установили, что использование краски для волос вызывает повышенный риск заболевания раком груди. Особенно этому подвержены женщины в возрасте от 40-45 лет.

Использование краски для волос вызывает рак груди

Также исследователи установили, что использование даже так называемых «безвредных” видов краски, может вызвать множество неприятных заболеваний и аллергических реакций. Наибольшему негативному влиянию подвергаются женщины в возрасте старше 40 лет, в связи с менее слабым иммунитетом и общим старением организма.

Санна Хейккинен, учёный из университета Хельсинки (Финляндия) проводила исследования в группе из 8 тысяч женщин, которые были больны раком молочной железы, и сопоставляла результаты с девушками из 20-тысячной группы здоровых девушек. Маммография и прочие тесты подтвердили гипотезу учёных.

Медики настоятельно рекомендуют женщинам вести подвижный образ жизни, следить за своим здоровьем и меньше увлекаться химией. Он говорят, что добиваясь временного эффекта, женщина испытывает продолжительное пагубное влияние, что повышает риск заболеваемости, в том числе и таким опасным недугом, как рак.

Роман Романов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии