Ислам станет самой популярной религией до конца 21 века

0
61

Американские исследователи определили для ислама наивысшую популярность среди всех мировых религий до конца 21 века. Связано это, в первую очередь, с тем, что в мусульманских семьях рождается чуть ли не больше всего детей.

Ислам станет самой популярной религией до конца 21 века

Опрос состояние на 2010 год определил, что мусульман в мире 1,6 млрд человек, а тех, что исповедует христинство – около 2,2 млрд человек. Если в демографических показателях всё останется не изменным, то приверженцев ислама, по мнению учёных, к 22 веку станет больше, чем сторонников христианства.

Больше всего мусульманского населения прогнозируют в Индии к середине столетия, а среди европейцев к тому же времени ожидается десятая часть мусульман. В основном, регион проживания приверженцев ислама – Азиатско-Тихоокеанский.

В то же время, в декабре прошлого года другими исследователями, тоже из США, было доказано, что число мусульман сильно преувеличено гражданами стран, где те проживают. Так, хотя французы говорили, что у них чуть ли не треть страны – мусульмане, на деле оказалось, что таковых меньше 10 процентов.

Ирина Гурт

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии