Иркутские ученые создали устройство, позволяющее проводить флотацию наноструктур

0
32

Трое ученых из технического университета города Иркутска (ИрНИТУ) в Германии получили патент на изобретение аппарата для флотации микроразмерных и наноразмерных структур. Данное устройство будет применяться при извлечении наночастиц из отходов кремниевого производства.

Иркутские ученые создали устройство, позволяющее проводить флотацию наноструктур

Такие нанопродукты могут значительно улучшить свойства конструкционных и строительных материалов — бетона, металла, асфальта, а также красок и резины. При помощи данного устройства многие предприятия смогут понизить себестоимость продукции и увеличивать сырьевую базу для их производства.

Данные работы были проведены совместно компанией «РУСАЛ” и ИрНИТУ. К концу 2016 года должна быть построена и запущенна комплексная ресурсосберегающая технология. РУСАЛ является одним из лучших в алюминиевой индустрии.

Напомним, ранее ученый из Иркутска Михаил Грачев привел сравнение для показа огромных масштабов озера Байкал, сказав, что если утопить в нём всё население Земли, озеро поднимется всего лишь на 3 сантиметра. Данная фраза быстро стала хитом интернета.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости