Инженеры разработали способ синтеза чернил из воздуха

0
100

Группа конструкторов и ученых из США разработала методику, которая позволяет синтезировать чернила для шариковых ручек из загрязненного воздуха. Концептуальный проект Air Ink создан с помощью платформы стартапа.

Инженеры разработали способ синтеза чернил из воздуха

Представитель команды разработчиков заявил, что проект направлен в первую очередь на минимизацию уровня смертей в США от выхлопных газов. В 2015 этот показатель составил порядка 20 тысяч случаев с летальным исходом. Разработчики планируют создать устройство, которое не только решит вопрос наличия смога над крупными городами США, но и поможет использовать выхлопные газы на благо, а именно в создании чернил.

Ученые уверены, что полноценная авторучка содержит количество чернил, эквивалентное объему выхлопных газов от получасовой работы автомобиля. Устройство для синтеза чернил представляет собой небольшой прибор, который крепится на выхлопную трубу автомобиля. Аппарат перерабатывает углерод, который содержится в выхлопах, в полноценные и абсолютно безопасные чернила, также уменьшая уровень загрязнения.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости