Инженеры разработали компактный ядерный реактор для базы на Марсе

0
135

Американские инженеры из Национальной лаборатории Айдахо разработали компактный ядерный реактор, который сможет послужить колонизации Марса в будущем. Своими габаритами установка не превышает размера пианино, а ее мощность составляет 333 киловатта, что позволит поставлять энергию на базу в течение 15 лет.

Инженеры разработали компактный ядерный реактор для базы на Марсе

В своих планах по колонизации Марса и Луны ученые рассматривают возможность постройки постоянных обитаемых баз при помощи технологи 3D-печати, для которой можно будет использовать местные ресурсы и воду.

3D-принтеры смогут напечатать все необходимое для обеспечения жизни исследователей на Марсе, но для их работы нужен постоянный источник питания с заданным уровнем мощности, который также послужит для обогрева всей базы.

Компактный ядерный реактор можно легко разместить в грузовом отсеке космического корабля, а после прибытия на Марс достаточно будет активировать его, что позволит колонистам забыть об энергетической проблеме на пятнадцать лет. Кроме этого инженеры создали ядерные установки в виде чемоданов, мощность которых составляет 40 киловатт.

Билецкая Олеся

Наука — ВладТайм — самые независимые новости