Инициатором развода чаще становится младший партнер – Психологи

0
17

Международная группа исследователей попыталась разобраться, кто чаще становится инициатором бракоразводного процесса. Оказалось, что в большинстве случаев это младший по возрасту партнер.

Инициатором развода чаще становится младший партнер – Психологи

В соответствии с некими умозаключениями, силу и власть решать глобальные вопросы семьи имеет младший член супружеской пары. Так получается, что мужчины чаще стараются жениться на партнерше младше него по возрасту, чтобы на ее фоне выглядеть увереннее и авторитетнее. Но именно эта мотивация мужской части населения указывает на недоразвитость и инфантильность при выборе супружеской половинки. Ситуация развивается зеркальным образом и в том случае, если муж младше жены.

Было подтверждено, что практически в любой семье младший участник семейного строительства чаще берет на себя функции лидера при решении самых разнообразных задач, будь то выбор места работы, или попыток решить конфликтную ситуацию в результате супружеской неверности. Поскольку более активный участник брачных уз быстрее устает от постоянного вала ответственности, он раньше осознает необходимость найти альтернативу нынешнему брачному союзу на более равных условиях, что и вынуждает его чаще становиться инициатором бракоразводного процесса.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости