Илон Маск вошел в шорт-лист премии «Глобальная энергия»

0
36

В шорт-лист энергетической международной премии «Глобальная энергия» вошел владелец известных корпораций Tesla и SpaceX. Речь идет об Илоне Маске.

Илон Маск вошел в шорт-лист премии «Глобальная энергия»

Так, Маск стал номинантом премии за «уникальные научные и организационные усилия», направленные на создание экологически безопасного электромобиля, а также энергетических аккумуляторов.

В премиальный шорт-лист также были включены представители из России: Грехов И. (за создание полупроводниковых устройств, способствующих сверхскоростному переключению больших энергомощностей), Оганесян Ю. (за открытие ряда новых сверхтяжелых элементов в периодической схеме Менделеева).

Орлов В., профессор из России, оказался в номинации «за проведение фундаментальных исследований касательно развития инновационных энерготехнологий».

В общей сложности в шорт-лист были включены десять изобретателей и ученых, отобранные из 186 претендентов. Имена лауреатов будут объявлены 6 апреля председателем Международного комитета, а также лауреатом Нобелевской мировой премии 2007 года Аллам Роднеем и президентом Ассоциации Лобовским И.

Натали Годавари

Наука — ВладТайм — самые независимые новости