Илон Маск разрабатывает компанию по бурению подземных туннелей

0
125

Основатель американской космической организации SpaceX Илон Маск разрабатывает компанию по бурению подземных туннелей. Ранее 45-й президент США Дональд Трамп назначил его советником экономики Штатов.

Илон Маск разрабатывает компанию по бурению подземных туннелей

В своём аккаунте в Twitter Маск заявил о желании создать компанию, которая будет бурить подземные туннели для передвижения общественного транспорта. Госслужащий сообщил, что пробки «сводят его с ума», поэтому он собирается создать компании по бурению и просто «начать рыть». Эти организации станут работать в мегаполисах и разгружать трафик на магистралях.

Маск уже придумал название для фирмы «Бурительная компания». Дату окончания работы над проектом он не назвал. Ранее Трамп назначил Маска советником экономики СЩА. Президент собирается потратить более триллиона долларов на инфраструктурные проекты.

Недавно Маск предлагал создать крупный космический фрегат для транспортировки исследователей на Марс. В качестве топлива он предлагал использовать жидкий метан, чьё производство возможно на Красной планете.

Бакашев Булат

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии