Илон Маск начал строительство тоннеля под Лос-Анджелесом

0
26

Компания The Boring Company приступила к строительству уникального тоннеля, который будет проходить под Лос-Анджелесом.

Еще в прошлом году американский бизнесмен Илон Маск, который также является владельцем брендов Tesla Motors и SpaceX, пожаловался, что Лос-Анджелес жутко страдает от огромных пробок, в которых ежедневно часами простаивают миллионы его соотечественников. По мнению миллиардера, решить эту проблему можно лишь одним способом: построить под мегаполисом специальный тоннель с большой пропускной способностью.

Маск выразил уверенность, что реализация этого проекта позволит не только разгрузить дороги города, но и существенно улучшит экологическую ситуацию. Для реализации этого амбициозного проекта Маск создал специальную компанию The Boring Company, которая должна выполнять все работы по строительству подземной магистрали. В четверг, 29 июня, представители компании заявили, что завершили строительство первого участка тоннеля.

При этом, следует отметить, что по сообщению ряда американских СМИ, еще в начале текущего года Маск провел переговоры относительно строительства скоростной дороги с мэром Лос-Анджелеса, однако о чем договорились стороны, и на каких условиях миллиардер построит магистраль, до сих пор неизвестно

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира