Hubble помог ученым раскрыть неожиданно высокую скорость расширения Вселенной

0
62

Ученые с помощью телескопа Hable зафиксировали неожиданно высокую скорость расширения Вселенной. Специалисты получили полезную информацию, которая поможет рассказать о темной материи.

Hubble помог ученым раскрыть неожиданно высокую скорость расширения Вселенной

Ученые установили, что Вселенная не имеет определенной скорости расширения, так как делает это с ускорением. Телескоп Hable помогает фиксировать расстояние между звездами, что дает больше сведений о расширении космического пространства. Специалисты проанализировали полученные данные и сделали вывод, что расстояние между космическими объектами вырастает на 50% быстрее, чем ранее.

Такие результаты натолкнули ученых на мысль, что в процессе разгона участвует не только темная энергия, но и невидимая субстанция, которая получила название «темное излучение». Сейчас ученые продолжают наблюдать за быстрым расширением Вселенной. Дальнейшая работа исследователей поможет разобраться в этом вопросе и получить больше необходимых для изучения сведений.

Ранее ученые обнаружили десятки переменных звезд. Зафиксировать космические объекты удалось благодаря мощному телескопу в Чили.

Татьяна Дорохова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии