Госкомиссия на Байконуре утвердила основной и резервный экипажи для полета на МКС

0
126

Госкомиссия на Байконуре утвердила основной и резервный экипажи для полета на МКС. Членами основного экипажа стали космонавт из РФ Сергей Рязанский, астронавт NASA Рэндольф Брезник и астронавт ESA Паоло Несполи.

Госкомиссия на Байконуре утвердила основной и резервный экипажи для полета на МКС

Дублерами членов основного экипажа стали космонавт РФ Александр Мисуркин, американский астронавт Марк Ванде и астронавт из Японии Норисигэ Канаи. Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-05 » к Международной космической станции назначен на 28 июля, в 18 часов 41 минуту. В течение шести часов с момента взлета космическое судно преодолеет расстояние до МКС , еще через 22 минуты состыкуется с модулем РФ «Рассвет». Процесс стыковки должен состояться 29 июля в 01:01 по Москве.

Отмечается, что космолет уже занял позицию на «Гагаринском старте» космодрома. В апреле 2017-го на станцию на борту «Союза» прилетело только два члена экипажа, вместо трех. Вакантное третье место занял грузовой контейнер. Из четырех рейсов «Союза», два будут с «недокомплектом» по части личного состава. Еще два рейса доставят на борт МКС традиционно по три человека.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости