Google устроит «Веселые старты» на Лунe среди луноходов

0
101

На Луне, как в 2016 году сообщал National Georgaphic, состоятся «Веселые старты». Настоящие гонки среди луноходов от пяти команд из Индии, США, Японии (2 кандидата) и Германии.

Google устроит «Веселые старты» на Лунe среди луноходов

Hacuto получила приз 500 000 долларов за разработку эффективного средства передвижения. Претенденты из США (Astrobotic ) получили 1,75 млн долларов за транспортное средство и способ его доставки на поверхность Луны наряду с эффективным алгоритмом передачи информации с борта лунохода на Землю и обратно. Авторы наиболее «живучего» луномобиля получат приз 30 млн долларов. Также отмечалось, что победитель гонки тоже не останется без приза.

Авторы Lunar XPrize запланировали гонку на территории Озера Смерти, которое должны будут исследовать пять участников и осуществить передачу широкоформатного изображения в формате HD. К участию в заезде приглашаются все желающие, которым придется всего-лишь разработать ровер для поездки на луне и оплатить счет компании-перевозчику по доставке груза на Луну.

На земные гонки такого вида состязания похожи не будут. Стоит напомнить, что самый быстрый и продвинутый планетоход находится в собственности NASA и обладает заоблачной скоростью в 30 метров в час.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира