Голуби понимают человеческую речь

0
117

Новозеландские специалисты утверждают, что голуби обладают способностью отличать человеческую речь от других звуков. Этот вывод сделали учёные из Университета прикладной биологии по итогам исследования импульсов, которые возникают в мозгу у птиц в процессе прослушивания.

 

Голуби понимают человеческую речь

В качестве эксперимента, учёные давали голубям прослушивать всевозможные аудиодокументы на протяжении нескольких часов. Затем исследователи включали записи различных шумов, никак не относящихся к человеческой речи. Изучив возникающие у птиц импульсы в двух случаях, специалисты пришли к выводу, что обыкновенный голубь способен различать слова и звуки, не несущие смысловую нагрузку.

Отмечается, что характеристики голубиного мозга не соответствуют тому уровню, при котором они могли бы действительно распознавать разговор человека. На самом деле, данный феномен объясняется тем фактом, что все услышанные звуки голуби разделяют на два типа — длинные и короткие. Тем не менее эксперты заявляют, что этот вид птиц, как ни одни из их сородичей, имеют сильно развитые инстинктивные способности. Благодаря этой особенности голуби выживают, успешно добывая пищу и скрываясь от недругов. 

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира