Глюкометр в смарт-часах Apple проверит на себе директор компании Тим Кук

0
269

Новый глюкометр, который устроен внутри смарт-часов от Apple, находится на стадии проверки. Тестирование проводит на себе главный руководитель всемирно известного производителя электроники Тим Кук.

Крохотный электронный прибор, который специалисты компании Apple смогли внедрить в структуру электронных часов, которые выпускает эта же компания, станет довольно необходимым предметом для граждан. В последнее время о нестабильности уровня глюкозы в крови говорят ученые на каждом шагу. Дабы не допустить развития такого заболевания, как сахарный диабет, гражданам нужно контролировать уровень сахара в составе своей крови. Для этого не у каждого может найтись время, чтобы посетить лабораторию в клинике. С такой целью программисты компании Apple придумали достойное решение проблемы.

Они создали универсальный глюкометр, который с точностью может определить уровень сахара в организме человека, не требуя для этого забора крови. Проверить его действие на себе лично вызвался сам директор компании Тим Кук. Специалисты поместили этот полезный датчик в часы современного типажа так, что одевая их на руку, происходит прямой контакт датчика с кожей человека. Реагируя на изменения в состоянии кожи, происходит моментальный анализ и система на маленьком дисплее часов от Apple выдаст нужные показатели. В создании глюкометра принимали участие инженеры-биологи. Сам же Тим Кук страдает на сахарный диабет, поэтому он сможет почувствовать на себе пользу от нового устройства, а также проверить эффективность его работы.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира